Просмотров: 387

Чудо-десерт: кружевные съедобные шарики!

Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…

А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела.

И так, и сяк пыталась понять, как это делается — так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.

Оказывается все очень просто.

Для начала нам необходимо приобрести:

  • обычные воздушные шарики,
  • сахарную пудру (250 гр)
  • одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!)

Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.

Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки.

С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.

После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.

Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары.

После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, вытащите уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.

Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.

Автор: MADISHKA

Источник

Загрузка...

Яндекс.Метрика