Просмотров: 130

Константин Эрнст оштрафован за программы Первого канала с участием Дианы Шурыгиной

Ток-шоу с участием Дианы Шурыгиной появились в эфире Первого канала в начале 2017 года. Девушка обвинила в изнасиловании 22-летнего студента Сергея Семенова. Все произошло, когда несовершеннолетняя Диана находилась в состоянии алкогольного опьянения. Передачи с Шурыгиной имели высокий рейтинг, но, как оказалось, противоречили законам РФ.

И теперь Константину Эрнсту придется нести ответственность согласно судебному решению. В деле «изнасилованной Шурыгиной» появился еще один пострадавший и им оказался… сам гендиректор «Первой кнопки»!

По мнению многих телезрителей, программы такого содержания не должны демонстрироваться в эфире. Блогеры и пользователи социальных сетей решили пожаловаться в Роскомнадзор. На основании многочисленных обращений граждан был составлен протокол об административном нарушении, а затем дело было передано в суд.

Мировой судья Виктория Дзержинская признала Генерального директора Первого канала Константина Эрнста виновным в нарушении закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Константину Львовичу присудили уплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

«В самих выпусках описывается сексуальное насилие над семнадцатилетней Дианой Шурыгиной, при этом сострадание к жертве насилия у общественности не возникает. Наоборот, многие участники телепрограммы становятся на сторону насильника», – цитирует текст постановления суда издание «Собеседник».

Судья также отметила, что в программах с Шурыгиной откровенно пропагандировалось употребление алкогольных напитков несовершеннолетними подростками: «Одна из участниц телепрограммы говорит: «Все подростки пьют, честно, большинство подростков пьют, гуляют с людьми молодыми, это нормально».

Никто из участников программы ей не возразил. Таким образом, данная информация способна вызвать у детей желание употребить алкогольную продукцию, что является нарушением».

Правда, представитель Роскомнадзора Татьяна Денискина подчеркнула, что суд счел нарушением не сам сюжет о Шурыгиной, а то, что программа выходила в неподходящее время. И, тем не менее, Константин Львович обязан уплатить штраф. По данным журналистов, приставы пока не беспокоили Гендиректора Первого канала. А спустя два с половиной года задолженность Эрнста перед бюджетом и вовсе обнулится за истечением срока давности. Может быть, поэтому руководитель канала и не торопится платить.

5 тысяч – это, конечно, мелочь. Но такое демонстративное неуважение к закону выглядит как-то недостойно.

Источник

Загрузка...

Яндекс.Метрика