Просмотров: 124

Приворот на любовь или насильно мил не будешь

Сделайте мне любовь!

Не секрет, что в последние годы многие стали прибегать к помощи «сферы магических услуг» так же часто как к лекарствам из аптеки. И знаете, с какими просьбами чаще всего обращаются к магам? Деньги, карьера, здоровье как повод значительно уступают в популярности старому доброму любовному привороту. В глазах заказчиков этот ритуал – самое простое и действенное средство решения личных проблем.

Жертвы ненаучной фантастики

Женщина сорока трех лет жалуется целителю на плохое самочувствие и семейные проблемы. Выясняется, что год назад она решила приворожить собственного мужа. История стара, как мир: прожили вместе почти четверть века, а потом у благоверного появилась любовница. Страх перед внезапно обрушившимся одиночеством, обида, зависть к сопернице и даже злость: женщина не смогла справиться с собственными чувствами и обратилась к колдуну. Он обещал все уладить, предупредив, что разлучнице придется умереть. К счастью, наша героиня отказалась от такого «подарочка». Но не от самой идеи приворожить неверного. В итоге – сделано четыре приворота, супруг же и поныне далеко. А вот у самой заказчицы начались проблемы: она прибавила в весе, постоянно болеет и чуть что – впадает в истерику. И, самое печальное, на сто процентов уверена: теперь ей может помочь только более сильный маг. Увы, такие случаи не редки. Раз за разом прибегая к услугам «чародеев», человек попадает в заколдованный круг, и ему уже не под силу самостоятельно преодолеть зависимость.

По статистике, проблемы лично-семейного характера возглавляют список причин, приводящих к стрессам и неврозам. Парадокс, но даже в XXI веке далеко не все способны цивилизованно решать подобные вопросы. А без затей, согласно законам природы, как братья наши меньшие, – давно разучились. Вот и обращаются к магии, совершенно не задумываясь о последствиях.

В основном, клиентами магических салонов становятся люди молодые, у которых пока нет достаточного жизненного опыта, не наработаны навыки общения с противоположным полом. Вторая группа – это супруги, живущие в браке много лет, привыкшие к партнеру, нередко – воспринимающие его как собственность. И поэтому, когда «вторая половинка» нежданно-негаданно уходит из семьи или как-то иначе разрывает застоявшиеся отношения, наши герои испытывают сильнейший шок. Для них подобная ситуация – конец света, предотвратить который способно только чудо. Как видите, все эти люди не в состоянии самостоятельно решать личные проблемы: одни еще не умеют, другие – уже не могут или не хотят.

На Западе в аналогичных ситуациях принято обращаться к психологам и психотерапевтам. У нас эти специалисты пока не в чести. Оно и понятно: в массовом сознании знатоки человеческих душ мало чем отличаются от психиатров с их антидепрессантами и транквилизаторами. Ну, а более просвещенные страдальцы знают, что никакой психолог не сможет решить проблемы клиента: вас лишь направят в нужном направлении, а действовать придется самим. Кудесники же обещают сделать все быстро, эффективно и по сходной цене. Заманчиво? Еще бы! Ох уж это вечное стремление к халяве…

Желание «чудесным образом» обрести счастье порой доходит до абсурда. Мужчина тридцати лет. Очень хотел создать семью, а «половинка» все не встречалась. Четыре года назад решил вступить в брак с женщиной, которую не любил. Зато она его очень любила. Будущий супруг понадеялся, что со временем у него возникнет ответное чувство. Чувства появились, но совсем не те: ощущение собственной вины, раздражение, усталость. Наш герой в двух шагах от нервного срыва, уже нет сил делать вид, будто все хорошо. И молодой человек не придумал ничего лучше, чем… заказать приворот на самого себя!

Потому что любит?

Кто-то скажет: «А, собственно, что тут плохого? Чего не сделаешь ради любви…». Пожалуй, в этом стоит разобраться.

Мне приходит множество писем. «Вот-вот окончательно потеряю любимого человека. Осталась надежда только на приворот». «Я безумно люблю мужчину и хочу, чтобы он был со мной! Для него женщины всегда были чем-то несерьезным, не верю, что смогу его изменить. Но знаю: в глубине души он хочет того же, чего и все – любить и быть любимым. Может, приворожить?». Так и слышится за всеми истерически-страстными призывами голос одиночества: «Ну, почему же меня не любят?..». А действительно, почему?

Невольно вспоминается хнычущий Паниковский: «Я старый, меня девушки не любят». «А за что вас любить?», — спросил тогда Бендер.

Предвижу возмущенный возглас: «Любят не за что-то!». Конечно, любят не за форму носа и цвет глаз, не за стройную талию и длинные ноги, не за машину и дачу. Любовь возникает в ответ на нечто глубинное, на способность пробудить это светлое чувство.

Одна моя знакомая говорила: «Пусть меня полюбят такой, какая есть (в то время – угрюмая, закомплексованная, язвительная). Подстраиваться под кого-то не хочу и не буду!». Согласитесь, такая позиция – не что иное, как ширма для человека ленивого, не желающего и пальцем пошевелить ради своего же блага. Ну, а когда непонятые страдальцы решают приворожить объект мечтаний, становится ясно, что никакой любви они и сами не испытывают.

Для чего делается приворот? Чтобы желанный человек оказался рядом. Иными словами, чтобы привязать его к себе, вот тогда он никуда не денется! Только причем здесь любовь – не понятно. Любви чужды насилие и желание обладать любой ценой. Уместнее говорить об удовлетворении инстинкта собственника: вернуть, удержать, захватить во что бы то ни стало.

Так что не будем обманываться, граждане: если вы собрались с силами и средствами и готовы отправиться «к магу на поклон» за приворотом, любовью тут и не пахнет.

Магия черная и белая

«Знатокам» магических ритуалов наверняка захочется просветить меня на предмет того, что привороты бывают разные. «Темные» — которые загонят человека в клетку, и «светлые» — от них никакого вреда, одна сплошная польза. Ведь маг помогает открыться сердцу любимого человека, и душа его облагораживается.

А вы спросите такого «светлого» мага: хотелось бы ему, чтобы его приворожили? Ответ, думаю, очевиден. С какими бы «добрыми» намерениями ни делался приворот, он так и останется непрошеным внедрением в чужую психику, подавлением воли, принуждением. Кроме того, не забывайте, что психика на любое агрессивное воздействие реагирует так же, как организм на пересадку несовместимого органа – отторжением. Защитные механизмы обязательно вытеснят чужеродный блок установок. В лучшем случае, рано или поздно человек сумеет освободиться от зависимости и оставит бывшего возлюбленного у разбитого корыта. Бывает и хуже: привороженный долго и тяжело болеет или в нем просыпается ненависть к своему «хозяину». Кстати, такие же беды грозят и заказчику, поскольку теперь он находится в одной психической связке с «жертвой». Неужели необходимо пережить череду несчастий, чтобы понять прописную истину: осчастливить насильно невозможно!

… «Знаете, я заказала приворот, а он не сработал. Прошло уже немало времени, но абсолютно ничего не изменилось!». Мне не раз приходилось выслушивать подобные жалобы. Что тут скажешь? Радуйтесь, что попали к шарлатану!

Источник

Загрузка...

Яндекс.Метрика