Просмотров: 1822

Простой рецепт бастурмы из курицы в духовке. Пикантно и пряно!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 гр.

Вода — 3 стакана

Перец горошком — 1 ч.л.

Мед — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Паприка — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 штук

Приготовление:

1. Грудки моем и разделяем на полугрудки.

2. Наливаем в миску воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кладем грудки в маринад, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.

3. На утро вынимаем мясо из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой.

4. Для глазури: смешать мед, оливковое масло, соевый соус, паприка, перец и чеснок.

5. Смазываем грудки глазурью и оставляем мариноваться на пару часов.

6. Сворачиваем грудки в рулеты, плотно обвязываем ниткой и убираем в холодильник на ночь.

7. Запекаем при 160С в форме или на противне, застеленном фольгой, в течение часа. Через 40 минут от начала запекания увеличиваем температуру до 180 градусов, вынимаем мясо из духовки и смазываем его накопившимся соком. Вынимаем мясо из духовки, даем остыть.

8. Нарезаем мясо перед подачей тонко и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Яндекс.Метрика