Просмотров: 252

Простой способ выращивания лука в домашних условиях

В зимнее время овощи и фрукты заметно дорожают, и не всем людям по карману. Кто-то находит выход из ситуации, делая большое количество зимних заготовок.

Мы предлагаем вам интересный способ, позволяющий выращивать зеленый лук в домашних условиях. Его вырастает столько, что с лихвой хватит и гостям, и соседям, которые тоже возьмут этот метод на вооружение.

Ведь зеленый лук содержит не только большое количество витаминов, но и обладает мощными бактерицидными свойствами. Его полезно употреблять при простудах, слабом иммунитете, физическом истощении, нервных расстройствах.

Вам понадобятся:

пластиковые или картонные контейнеры, в которых мы покупаем куриные яйца в магазинах;
столько головок репчатого лука небольшого размера, сколько ячеек в контейнерах.

Что нужно делать?

Обрежьте нижние выпуклые части ячеек примерно на 1 см. Если это — картон, то промажьте его перекисью водорода.

Под картонные ячейки установите подходящую по размеру емкость с бортами, в которую вы будете наливать воду. Если это пластиковый контейнер, просто снимите верхнюю крышку и поставьте вниз — под пластиковые ячейки от этого же контейнера.

Чтобы верхняя часть конструкции не соприкасалась с нижней (особенно это опасно для картона — он размокнет), по бокам импровизированных емкостей под воду установите шпажки или зубочистки.

Дело осталось за малым: небольшие луковицы подержите в теплой воде сутки, а затем воткните их в ячейки. Когда они пустят корни, те будут забирать воду снизу, и лук тут же пойдет в рост.

Примерно через 20 дней у вас уже будет первый урожай зеленого лука. Следите, чтобы вода, которую вы подливаете вниз, не покрывала лук выше корешков, иначе он может загнить.

Источник

Загрузка...

Яндекс.Метрика