Просмотров: 1321

Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблочной начинкой многим навеют воспоминания о детстве. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом пирожков, которые точно понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты:

1. Мука 1 стак.

2. Творог 250 гр

3. Яйцо 2 шт.

4. Сахар 3 ст. л.

5. Соль 1 ч. л.

6. Сметана 2 ст. л.

7. Сода 0,5 ч. л.

8. Лимонный сок 2,25 ст. л.

9. Яблоко 3–4 шт.

10. Лимонная цедра 1 ст. л.

11. Сливочное масло 1 ст. л.

Как приготовить творожные пирожки с яблоками:

Смешайте творог со сметаной и яйцами, добавьте соль и 1 ст. л. сахара.

Постепенно добавьте муку.

Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в смесь и хорошенько замесите тесто.

Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.

Смешайте их с 2 ст. л. лимонного сока и цедрой, тщательно всё перемешайте.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. л. сахара и перемешайте.

Как только сахар начнет растворяться, выложите нарезанные яблоки на сковороду и готовьте 1–2 минуты. Не забывайте их периодически помешивать.

Посыпьте стол мукой и поделите тесто на 2 части. Из каждой части раскатайте колбаску толщиной с сардельку. Нарежьте каждую на 10 равных частей.

Кусочки теста раскатайте в лепешки, выложите на них начинку и сформируйте пирожки.

Творожные пирожки с яблоками
Обжаривайте пирожки в большом количестве подсолнечного масла на маленьком огне. Они должны одинаково подрумяниться с обеих сторон.

Поздравляем, ваши вкуснейшие творожные пирожки с яблочной начинкой готовы! Можете налить себе чашечку ароматного чая и насладиться этим прекрасным блюдом.

Советы к рецепту:

1.  Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье или джем. Можно добавить изюм в начинку.

2. Если вы яблоки натерли на терке, отжатый сок можно смешать с подсолнечным малом, на котором будете жарить пирожки. Это придаст им еще более насыщенный яблочный аромат и вкус.

3. Раскатанное тесто не должно быть очень тонким, иначе оно порвется.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Яндекс.Метрика