Просмотров: 3060

Такого простого и полезного лекарства вы еще не знали! Можно принимать абсолютно всем!

Многие из нас помнят с детства тягучий вкус ягодного киселя. Этот сладкий напиток — исконно русское блюдо. Да-да: его стали пить только с XII столетия, а до этого употребляли в пищу наподобие холодца.
Но самое удивительное свойство киселя в другом: издавна его считали универсальным лекарством от многих болезней.

 

Чем полезен кисель

Одним из первых люди стали готовить полезный овсяный кисель. Овес известен своим богатым витаминным составом: здесь вам и вся группа В, и витамины А и Р, а также магний, калий, железо. К тому же, в овсе содержится большое количество клетчатки, а калорийность продукта совсем небольшая.

А вы знали, что поедая по утрам овсяную кашу, мы не получаем всех полезных веществ, что содержатся в овсе? Для максимальной отдачи овес нужно варить гораздо дольше, чем 10-15 минут.

Именно поэтому многие врачи рекомендуют ввести в рацион овсяный кисель.

Итак, для кого кисель из овса может стать настоящим фаворитом?

При каких заболеваниях рекомендуют употреблять овсяный кисель:

  • гипертония;
  • недобор веса;
  • нарушения пищеварения, гастриты, язвы;
  • сахарный диабет;
  • дисбактериоз;
  • аллергии.

Овсяный кисель — прекрасное обволакивающее средство, которое очищает организм от вредных веществ и нормализует работу нервной системы.

Как приготовить кисель из овса

1. Берем 2 стакана овсяных хлопьев (желательно крупного помола) и заливаем холодной водой. К этой смеси можно добавить 100 мл кефира. Уберите овес в холодильник на сутки. Периодически перемешивайте смесь.

2. Наутро процеживаем смесь через сито. Остатки хлопьев не выбрасывайте: их можно использовать для запекания или готовить твердый кисель.

3. Полученная жидкость должна хорошенько настояться до образования мутного осадка. Именно его мы будем использовать для приготовления киселя — остальную воду просто сливаем.

4. К готовому концентрату наливаем немного свежей воды и добавляем щепотку соли. Держим массу на огне до загустения. В готовый кисель можно добавить сахар или кусочек масла.

На самом деле, блюд из овсяных хлопьев великое множество, и все они невероятно полезны. В овсе содержится такое количество нужных нам веществ, как ни в одном другом продукте. Кисель из овса прекрасно подойдет для тех, кто хочет набрать вес или людей с затруднениями пищеварения.

Если же у вас лишний вес, то и здесь на помощь придет овес. Овсяный кисель поможет очистить организм от шлаков и нормализовать обмен веществ.

Это полезное средство можно употреблять каждый день, в том числе и натощак. Конечно, с приготовлением киселя придется повозиться, однако результат того стоит. Попробуйте этот чудесный напиток и будьте здоровы!

Источник

Загрузка...

Яндекс.Метрика