Я давно не покупаю селедку и скумбрию в магазине… домашняя в разы вкуснее!
Покупая селедку в магазине, не угадаешь, какой она будет на вкус. Очень часто рыба бывает пересоленная или наоборот, недосоленная. Случалось вам покупать такую невкусную рыбу? Если да, то больше мы не повторим такой ошибки, а засолим селедку самостоятельно, с гарантией вкуса.
Ингредиенты:
Скумбрия или селедка — 1 кг
Вода — 0,5 литра
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист — 2-3 шт
Черный перец горошком
Солим селедку в домашних условиях:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Добавляем в рассол лавровый лист и черный перец.
Остужаем. Укладываем рыбу в емкость в которой будем солить.
Заливаем рыбу рассолом и убираем в холодильник для засолки.
Держим в холодильнике от 1 до 7 суток (зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите).
Приятного аппетита!